Выбрать статьи по ключевым словам:

без учета ключевых слов

Windows 7MicrosoftAutodeskпринтерVistaхранениеWiFiAppleсвязьантивирусKasperskyбезопасностьOfficeOneNoteКриптоПроЭЦПASUSBIOSWindows 8ТВвидеонаблюдениерасходные материалы
  • Оригинальные и неоригинальные расходные материалы для печати
  • Камера Ubiquiti для IP-видеонаблюдения с возможностью монтажа в неотапливаемых помещениях
  • Как сделать работу в Windows 8 удобной и комфортной
  • Внешний ТВ-тюнер Kworld EXT KW-TVEXT-SA233
  • Настройка маршрутизатора D-Link DIR-300 аппаратной ревизии C1
  • Windows 8 – Шаг 2. Знакомство.
  • MacBook Pro с дисплеем Retina – легче, тоньше, производительнее (часть 2)
  • MacBook Pro с дисплеем Retina – легче, тоньше, производительнее
  • Windows 8 – Шаг 1. Установка.
  • Обновление BIOS с помощью USB BIOS Flashback
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2010 (часть 2)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2010 (часть 1)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2007 (часть 2)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2007 (часть 1)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office версии 2003 и более ранних версиях
  • Microsoft OneNote в действии
  • Kaspersky Internet Security 2011 - вперед в будущее!
  • Тестируем Office Communication Server - Часть 2
  • Тестируем Office Communication Server
  • Почему нам нравятся компьютеры Apple?
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 5
  • Домашняя беспроводная сеть WiFi своими руками
  • Себестоимость цветной печати
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 3
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 4
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 2
  • Read/Write-Cache: Батарея или Диск
  • Заставьте в Vista UAC работать на вас
  • Windows 7: тестируем операционную систему
  • Цифровые технологии и бумажные документы - станет ли принтер ненужным?
  • Autodesk приобрел Intelisolve и пополнил AutoCAD Civil 3D 2008 технологией Hydraflow Storm Sewers
  • Autodesk раскрывает секреты создания лучших блокбастеров лета
  • Десять причин, по которым Vista-ненавистникам может понравиться Windows 7
  • Настройка маршрутизатора D-Link DIR-300 аппаратной ревизии C1

    С момента написания статьи Домашняя беспроводная сеть WiFi своими руками прошло уже довольно много времени и с тех пор веб-интерфейс настроек современных маршрутизаторов D-Link претерпел очень сильные изменения. Настройка маршрутизаторов последних аппаратных ревизий с новой прошивкой по аналогии, руководствуясь вышеуказанной статьей, стала затруднительной. Сегодня, по многочисленным просьбам наших клиентов, мы расскажем как настроить подключение к интернет и беспроводную сеть на наиболее популярном и продаваемом, в данный момент, беспроводном маршрутизаторе D-Link DIR-300 аппаратной ревизии C1 (Рис. 1). Руководствуясь ниже изложенным текстом и действуя по аналогии, можно настроить любые другие маршрутизаторы D-Link последних аппаратных ревизий (например D-Link DIR-100, DIR-320, DIR-615, DIR-620 и т.д.), ведь веб-интерфейсы настроек последних прошивок у них очень сильно похожи и касательно базовых настроек подключения к интернет и безопасности WiFi, практически идентичны.

    Рисунок 1

    Подключаем к Internet порту маршрутизатора (желтый разъем рис. 1)

    • либо кабель (витую пару), по которой к вам приходит интернет от интернет-провайдера
    • либо LAN порт вашего ADSL-модема, через который вы подключаетесь к интернету по телефонной линии

    Любой из четырех LAN портов маршрутизатора (черные разъемы рис. 1) подключаем к сетевому интерфейсу вашего ноутбука или компьютера c помощью Ethernet кабеля (патч-корда) из комплекта маршрутизатора. Сетевой интерфейс компьютера, к которому производится подключение, должны быть настроен на автоматическое получение параметров IP. Например, в операционной системе Windows 7 это делается так: Пуск -> Панель управления -> Сеть и Интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменения параметров адаптеров. В результате у нас откроется окно аналогичное изображенному на рис. 2. Левой кнопкой мыши выделяем наш сетевой адаптер, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем Свойства (рис.2).

    Рисунок 2

    Выбираем компонент Протокол Интернет версии 4 (TCP/IPv4), нажимаем кнопку Свойства (рис.3), и в раскрывшемся окне ставим метки напротив: Получать IP-адрес автоматически и Получать адрес DNS-сервера автоматически (рис.4). Нажимаем OK. Также нажимаем ОК на закладке свойств (рис. 3).

    Рисунок 3

    Рисунок 4

    После подключения проводов и проведенных настроек включаем маршрутизатор. Используя протокол DHCP, маршрутизатор самостоятельно произведет автоматическую настройку IP-адреса и других параметров сетевого интерфейса нашего компьютера. Чтобы убедится в том, что все сделано правильно, в Управление сетевыми подключениями (рис. 2) выбираем наш проводной сетевой адаптер, нажимаем на нем правую кнопку мыши и, выбрав Состояние (рис. 2), в раскрывшемся окне мы получим картинку аналогичную рис. 5. Нажав здесь на кнопку Сведения получим картинку подобную изображенной на рис. 6. В нашем случае сетевой интерфейс получил IP адрес 192.168.0.64.

    Рисунок 5

    Рисунок 6

    Если все в порядке и IP адрес наш сетевой интерфейс получил, то можно приступить к настройке маршрутизатора. Запускаем Internet Explorer, в строке адреса набираем http://192.168.0.1/ (рис. 7). После нажатия на клавишу Enter сразу получаем предложение назначить пароль Администратора маршрутизатора. Вводим в поле Password (пароль), например слово taina. :-) Набрать можно любое слово или комбинацию символов и цифр в английской раскладке, главное потом, если вдруг потребуется перенастройка маршрутизатора, не забыть этот пароль. В поле Confirmation (подтверждение) вбиваем то же слово (рис. 7). Нажимаем Save.

    Рисунок 7

    Теперь, после ввода пароля администратора, каждый раз при входе на веб-страницу настройки маршрутизатора по адресу http://192.168.0.1/ нам будет предлагаться ввести Login (логин) и Password (пароль) администратора маршрутизатора (Рис. 8.) Логин администратора по умолчанию слово admin, а пароль мы сами назначили, в нашем случае это слово taina.

    Рисунок 8

    Итак, после нажатия Save (Рис. 7) или после нажатия Enter (Рис. 8) мы попадаем на веб-страницу настройки маршрутизатора (Рис. 9).

    Рисунок 9

    В новой версии прошивки есть возможность выбрать Русский язык для веб-интерфейса. Наведем мышку на закладку Language (язык) (Рис. 9), в выпадающем меню выберем язык Русский, веб-интерфейс у нас станет на русском языке (Рис. 10).

    Рисунок 10

    В целом, нам необходимо решить две задачи: Настроить подключение к Internet и настроить беспроводную сеть WiFi.

    1. Настройка подключения к Internet.

    Эту процедуру достаточно легко и просто выполнить с помощью мастера настройки. Нажимаем на баннере Сеть надпись Click'n'Connect (нажми и подключись). Маршрутизатор предложит нам подключить кабель, по которому приходит интернет, к WAN порту маршрутизатора (Рис. 11). Собственно, мы это уже сделали в самом начале, перед включением маршрутизатора. Убеждаемся, что индикатор WAN (зеленый глобус на передней панели, рис. 1) горит или помаргивает зеленым цветом и нажимаем Далее.

    Рисунок 11

    Нам будет предложено выбрать тип соединения (Рис. 12).

    Рисунок 12

    Выберите тип вашего соединения с Internet (рис. 12). Тип соединения с Internet, а также его параметры можно узнать у вашего интернет-провайдера. Различные провайдеры используют различные типы подключения и авторизации на доступ к Internet, поэтому выбор на данном этапе настройки, а также последующим этапы, будет немного отличаться для разных провайдеров и разных вариантов подключения.

    Рассмотрим несколько наиболее популярных подключений.

    1.1. Мы подключены через ADSL модем ("Ростелеком").

    В этом случае Internet (WAN) порт нашего маршрутизатора, как мы писали ранее, подключен к LAN порту ADSL модема. В большинстве случаев ADSL модем настроен "роутером" и он, используя протокол DHCP, автоматически производит настройку сетевых параметров всех подключенных к нему устройств. Выбираем Динамический IP на веб-странице настроек рис. 12. Нажимаем Далее.

    Рисунок 13

    Мы попадаем на вкладку рис. 13. Здесь, предлагается дать имя нашему соединению, но можно оставить все как есть и нажать Далее.

    Рисунок 14

    Вкладка, изображенная на рис. 14, выводит итоговую информацию по нашему подключению. Нажимаем Применить.

    Рисунок 15

    Маршрутизатор произведет проверку соединения, и если все сделано верно, то выдаст сообщение об успешности настройки Интернет соединения рис. 15.

    Нажав ОК и затем кнопку Далее мы перейдем ко второму этапу настройки маршрутизатора - настройка беспроводной сети WiFi, но об этом немного позже. Рассмотрим другие варианты подключений.

    1.2. Мы подключены по технологии FTTB/PON (Fiber to the Building/Passive Optical Networks — оптика до дома) ("Ростелеком").

    В этом случае в Internet (WAN) порт нашего маршрутизатора подключается кабель – витая пара, который к вам в помещение провел интернет провайдер. Авторизация в данном случае происходит по протоколу PPPoE. Выбираем тип соединения PPPoE на вкладке рис. 12. Нажимаем Далее.

    Рисунок 16

    На вкладке рис. 16 нам предлагается задать Имя соединения - может быть любым, проще оставить как есть, Имя пользователя – эту информацию вам должен предоставить провайдер и пароль - эту информацию также узнаем у провайдера. Заполнив данные поля рис. 17 нажимаем кнопку Далее.

    Рисунок 17

    Выводится итоговая информация по настроенному подключению рис.18. Нажимаем Применить.

    Рисунок 18

    Будет проведена проверка соединения, и если все сделано верно, то маршрутизатор выдаст сообщение об успешности настройки Интернет соединения рис. 15. Нажав ОК и затем кнопку Далее мы перейдем к настройка беспроводной сети WiFi.

    1.3. Мы подключены по витой паре с использованием авторизации по протоколу L2TP ("Билайн").

    В Internet (WAN) порт нашего маршрутизатора подключается кабель – витая пара, который к вам в помещение провел интернет провайдер. На вкладке рис. 12. немного прокручиваем полосу прокрутки вниз и выбираем тип соединения L2TP + Динамический IP (рис. 19). Нажимаем Далее.

    Рисунок 19

    Переходим на закладку рис. 20, оставляем как есть и нажимаем Далее.

    Рисунок 20

    На вкладке рис. 21 нам предлагается заполнить параметры соединения. Имя соединения - может быть произвольным, проще оставить как есть, Имя пользователя – эту информацию вам должен предоставить провайдер и пароль - эту информацию также узнаем у провайдера. Адрес VPN-сервера – у провайдера Билайн его адрес: tp.internet.beeline.ru

    Рисунок 21

    Заполнив данные поля рис. 22 нажимаем кнопку Далее.

    Рисунок 22

    Выводится итоговая информация по настроенному подключению рис.23. Нажимаем Применить.

    Рисунок 23

    Будет проведена проверка соединения, и если все сделано верно, то маршрутизатор выдаст сообщение об успешности настройки Интернет соединения рис. 15. Нажав ОК и затем кнопку Далее мы перейдем к настройка беспроводной сети WiFi.

    1.4. Существует еще множество интернет провайдеров

    Все варианты и вариации интернет соединений рассмотреть в рамках одной статьи не представляется возможным, да это в принципе и не нужно. Главное узнать у провайдера тип соединения, и параметры его настройки, выбрать соответствующее соединение на вкладке рис. 12, рис. 19 и, далее действуя, по аналогии с рассмотренными выше случаями вписать параметры соединения в предлагаемые мастером поля.

    Переходим ко второй задаче, которую мы поставили перед собой:

    2. Настройка беспроводной сети.

    Итак, на этапе после Проверки доступности сети Интернет с помощью утилиты ping (рис. 15), нажав ОК и затем кнопку Далее мы переходим к настройке беспроводной сети WiFi. Нам предлагается выбрать режим работы беспроводной сети (рис. 4).

    Рисунок 24

    Выбираем режим Маршрутизатор, нажимаем Далее.

    Рисунок 25

    Рисунок 26

    Нам предлагается задать уникальное название точки доступа SSID (имя вашей беспроводной сети), по умолчанию предлагается SSID - DIR-300 (рис. 25)., его лучше заменить на свое, например в нашем случае – demoWiFi (рис. 26). Нажимаем Далее.

    Рисунок 27

    Рисунок 28

    Нам предлагается задать режим безопасности нашей беспроводной сети (рис. 27), по умолчанию предлагается сетевая аутентификация - Открытая сеть, но данный режим не безопасен и любой желающий находящийся в зоне покрытия вашей точки доступа (например, соседи) смогут беспрепятственно подключится к вашей беспроводной сети и пользоваться вашим каналом интернет "отъедая" часть пропускной способности своим трафиком, ну и естественное своим присутствием в вашей сети создавая угрозу заражения вирусами ваших компьютеров или, скажем, совершения каких-либо злонамеренных действий в отношении информации хранящихся на ваших компьютерах. Поэтому мы выбираем режим сетевой аутентификации - Защищенная сеть (рис. 28), при этом предлагается ввести Ключ безопасности, в нашем случае мы вписали ключевое слово blokirovka. Ключ следует запомнить, а лучше записать в надежном месте. Этот ключ понадобиться Вам для настройки подключения ваших беспроводных устройств к маршрутизатору. Нажимаем Далее.

    На экране выводится обобщающая информация по нашей беспроводной сети WiFi (рис. 29).

    Рисунок 29

    Нажимаем Сохранить. Следующее окно мастера предлагает настроить IPTV (рис. 30). Если мы не используем приставку IP-телевидения, то просто пропустим данный шаг.

    Рисунок 30

    В итоге у нас появится окно сообщающее о завершении настройки маршрутизатора рис. 31

    Рисунок 31

    Нажав Сохранить мы получим сообщение, изображенное на рис. 32, свидетельствующее об завершении настройки маршрутизатор и сохранении данных настроек в памяти маршрутизатора.

    Рисунок 32

    Ваш маршрутизатор подключен к Интернет и беспроводная сеть готова к использованию. Теперь у Вас дома есть беспроводная сеть WiFi с выходом в интернет, к которой можно подключиться с любого устройства, имеющего беспроводную сетевую карту WiFi.

    Ссылки по теме