Выбрать статьи по ключевым словам:

без учета ключевых слов

Windows 7MicrosoftAutodeskпринтерVistaхранениеWiFiAppleсвязьантивирусKasperskyбезопасностьOfficeOneNoteКриптоПроЭЦПASUSBIOSWindows 8ТВвидеонаблюдениерасходные материалы
  • Оригинальные и неоригинальные расходные материалы для печати
  • Камера Ubiquiti для IP-видеонаблюдения с возможностью монтажа в неотапливаемых помещениях
  • Как сделать работу в Windows 8 удобной и комфортной
  • Внешний ТВ-тюнер Kworld EXT KW-TVEXT-SA233
  • Настройка маршрутизатора D-Link DIR-300 аппаратной ревизии C1
  • Windows 8 – Шаг 2. Знакомство.
  • MacBook Pro с дисплеем Retina – легче, тоньше, производительнее (часть 2)
  • MacBook Pro с дисплеем Retina – легче, тоньше, производительнее
  • Windows 8 – Шаг 1. Установка.
  • Обновление BIOS с помощью USB BIOS Flashback
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2010 (часть 2)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2010 (часть 1)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2007 (часть 2)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office 2007 (часть 1)
  • Цифровая подпись в Microsoft Office версии 2003 и более ранних версиях
  • Microsoft OneNote в действии
  • Kaspersky Internet Security 2011 - вперед в будущее!
  • Тестируем Office Communication Server - Часть 2
  • Тестируем Office Communication Server
  • Почему нам нравятся компьютеры Apple?
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 5
  • Домашняя беспроводная сеть WiFi своими руками
  • Себестоимость цветной печати
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 3
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 4
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 2
  • Read/Write-Cache: Батарея или Диск
  • Заставьте в Vista UAC работать на вас
  • Windows 7: тестируем операционную систему
  • Цифровые технологии и бумажные документы - станет ли принтер ненужным?
  • Autodesk приобрел Intelisolve и пополнил AutoCAD Civil 3D 2008 технологией Hydraflow Storm Sewers
  • Autodesk раскрывает секреты создания лучших блокбастеров лета
  • Десять причин, по которым Vista-ненавистникам может понравиться Windows 7
  • Windows 7: тестируем операционную систему - Часть 5

    Предыдущие части: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

    Виртуализация

    Одной из основных проблем Windows Vista была недостаточная совместимость со старыми приложениями. И хотя причины несовместимости были понятны и оправданы: новый уровень безопасности требовал поступиться поддержкой программ, написанных по устаревшим канонам – пользователи, решившиеся мигрировать на новую, по тем временам, операционную систему, оказались один на один перед необходимостью обновлять и имеющиеся у них программы, с которыми они привыкли работать. Естественно, это влекло дополнительные затраты, в первую очередь финансовые. Иногда обновление программ было вообще невозможно, в случаях, когда сами производители программного обеспечения не выпускали версии своих приложений, поддерживающих Vista. Всё это затрудняло массовый переход на Vista, продлевая использование устаревающей XP.

    С выходом Windows 7 ситуация принципиально изменилась: подсистема запуска приложений в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows была значительно доработана, о чём мы уже сообщали в результатах тестирования новой операционной системы. Приложения, которые не запускались не только в Vista, но даже и в Windows XP, в режиме поддержки совместимости в Windows 7 обрели вторую жизнь. Но разработчики компании Microsoft не остановились на достигнутом.

    Среди множества усовершенствований в Windows 7 Microsoft особо выделяет (и тому есть веские причины) функцию XP-Mode, которая является новой версией семейства виртуальных машин Microsoft Virtual PC.

    Виртуальная машина в Windows 7 на первый взгляд действительно похожа на свою предшественницу Virtual PC 2007. Но только на первый взгляд. Принципиальное отличие этой версии в использовании аппаратных средств виртуализации, заложенных в архитектуре современных процессоров. Отсюда же, кстати, и ограничение: данная функция будет работать только на компьютерах с процессорами Intel, поддерживающих технологию Intel VT, или AMD с AMD-V. Так же отметим, что функция XP-Mode включена не во все редакции Windows 7, а только Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise. Это следует учитывать при планировании перехода на новую операционную систему в выборе выпуска.

    Microsoft объясняет это тем, что наиболее остро проблемы несовместимости приложений встают именно в организациях, которые в силу многих обстоятельств вынуждены использовать проверенные, хоть и устаревшие, бизнес-приложения. Подавляюще же большинство владельцев домашних компьютеров изначально могут более гибко решить вопросы обновления своего прикладного программного обеспечения, сэкономив на стоимости операционной системы редакций Home без функции виртуализации. А в случаях, когда XP-Mode на домашнем компьютере всё-таки востребована, имеет смысл использования более дорогих выпусков, например Windows 7 Ultimate, который включает в себя преимущества, как домашних версий, так и бизнес-ориентированных.

    Мы не будем углубляться в тонкости инсталляции и настройки этой функции, а рассмотрим подробно возможности, которые предоставляет эта технология. Отметим только, что XP-Mode необходимо предварительно скачать с сайта Microsoft (размер пакета без малого 500Mb, в основном это образ диска с уже установленной Windows XP). На сайте Microsoft также приводятся достаточно подробные инструкции, правда, пока, к сожалению, только на английском языке. Для тех же, кого заинтересует XP-Mode, отметим, что Компания Симбирск-М+ оказывает услуги по развёртыванию этой технологии. После настройки работа с XP-Mode достаточно проста и не требует специфических знаний в сопровождении.

    Итак, виртуальная машина запускается из меню Пуск родительской Windows 7.

    Так выглядит включенная виртуальная машина под управлением Windows XP, пока всё очень похоже на привычную Microsoft Virtual PC 2007.

    Но вот и одно из главных отличий:

    в Проводнике виртуальной машины мы видим разделы диска родительской операционной системы.

    XP-Mode: Обмен данными

    Если вы помните, для того, чтобы осуществить оперативный обмен файлами между физической машиной и виртуальной, в Virtual PC 2007 необходимо было настроить сеть так, чтобы обе машины находились в одной сети, затем, как минимум, на одной из них предоставить общий доступ через сеть к какой-либо папке или папкам, а потом обмениваться файлами, как через сеть, фактически через один и тот же сетевой интерфейс в рамках физической машины. Теперь же в Windows Virtual PC разделы диска физической машины доступны в Проводнике виртуальной среды, как обычные разделы собственного жёсткого диска! Данные же при этом пересылаются напрямую, без использования сетевых ресурсов.

    Также в XP-Mode добавлена полноценная поддержка USB, данные теперь можно передавать и с помощью Flash-накопителей.

    XP-Mode: Виртуализация приложений

    Виртуализацию приложений рассмотрим на примере достаточно устаревшей версии переводчика PROMT Stylus 3.0 для Windows 95, имеющего значительные проблемы совместимости при работе под Windows 7.

    Инсталляцию этого приложения выполним с физического DVD-привода, доступного из виртуальной Windows XP.

    Запускаем PROMT Stylus 3.0 в Windows XP: приложение, как и ожидалось, работает нормально. Пока снова всё похоже на Virtual PC 2007.

    Теперь выключим виртуальную машину и посмотрим на изменения в меню Пуск Windows 7, где появлся ярлык опубликованного PROMT Stylus 3.0. Пробуем запустить – приложение работает также без проблем и без каких-либо настроек режима совместимости в Свойствах ярлыка.

    Как видим, здесь нет окна запущенной виртуальной машины, она работает в фоновом режиме. Для пользователя такое работающее приложение ничем не отличается от другого программного обеспечения, запускаемого в обычном режиме! Обратите внимание на бордюр и кнопки окна виртуализированного приложения – оно имеет стиль окон Windows XP.

    Работать с виртуализированными приложениями просто, привычно, а непосредственно саму виртуальную машину имеет смысл запускать только при необходимости добавления и публикации других приложений.

    Итак, выделим основные минимальные требования для возможности запуска технологии XP-Mode:

    XP-Mode: Ограничения

    • Невозможен перенос мышью (Drag&Drop) объектов между Windows 7 и клиентской Windows XP.
    • В виртуальной Windows XP существует только один пользователь. Это пользователь имеет привилегии Администратора.
    • Невозможен запуск приложений (игр), использующих библиотеки DirectX и OpenGL.

    Панель математического ввода

    Физики и математики, инженеры и преподаватели, студенты и школьники, все, чей труд связан с подготовкой материалов с использованием математических формул – этот инструмент в Microsoft Windows 7 создан специально для вас!

    Модуль распознавания рукописного текста теперь может разбирать формулы, написанные от руки в специализированном окне, разлинованном, как школьная тетрадь, в клеточку.

    Писать лучше всего с помощью графического планшета, но при его отсутствии подойдёт и обычная мышка.

    При тестировании система показала очень неплохие результаты при распознавании даже неаккуратно написанных символов, но иногда допускала совсем грубые ошибки, казалось бы, в очевидных местах.

    Однако ошибки распознавания легко исправляются: для этого необходимо выделить проблемную часть формулы и выбрать из предложенных вариантов правильный. При этом правильный вариант, как не удивительно, всегда присутствует в списке.

    Теперь можно скопировать через буфер получившуюся формулу, например, в Microsoft Word, где она станет доступна для последующих изменений с помощью встроенного Редактора формул Microsoft Equation, который начиная с версии 3.0, вошедшим ещё в Microsoft Office 2003, хоть и не сравнится с известным многим LaTEX'ом, но вполне достаточен для написания небольших статей, не требующих профессиональной вёрстки.

    Ссылки по теме