Приглашаем на III специализированную выставку "E-COMMUNICATIONS"

Компания "Симбирск-М+" приглашает Вас посетить III специализированную выставку "E-COMMUNICATIONS", которая будет проходить с 13 по 15 апреля 2006 года в фойе Мемориального центра г. Ульяновска. Выставка организована компанией "Мозаика" при поддержке Правительства Ульяновской области.

На выставке будут представлены: коммуникационная аппаратура и средства связи, корпоративные и локальные сети, компьютеры и аксессуары, программное обеспечение и услуги интернет-провайдеров, системы производственной и информационной безопасности.

В рамках выставки компания "Симбирск-М+" проводит серию семинаров с участием представителей крупнейших компаний производителей:

  • 13 апреля: Сетевые решения от Allied Telesyn (начало в 14.30);
  • 14 апреля: Серверы и системы хранения Hewlett-Packard (начало в 12.00);
  • 15 апреля: Управляемые коммутаторы 2 и 3 уровня D-Link (начало в 12.00).
Семинары будут проходить в здании Мемориального центра г.Ульяновска. Участие в семинарах бесплатное, зарегистрироваться можно по адресу: http://www.simm.ru/registr/

Выставка "E-СOMMUNICATIONS" стала традиционной, ее цель - предоставление широкому кругу потребителей уникального шанса для знакомства с безграничными возможностями информационных технологий, ведущими операторами сотовой и проводной связи Ульяновской области, фирмами, занимающимися телекоммуникационным оборудованием, известными провайдерами Ульяновска, услугами IP-телефонии и многим другим.






Новый корпоративный брандмауэр Outpost Network Security (ONS) 2.0 от компании Agnitum Специальное предложение.

Компания Agnitum, известный производитель программного обеспечения в области безопасности, объявляет о выпуске корпоративного брандмауэра Outpost Network Security (ONS) 2.0, преемника своего решения для организаций малого бизнеса Outpost Office Firewall 1.0.

Для покупателей дистрибутива Outpost Office Firewall до 15 мая 2006 года действует специальное предложение - возможность приобрести продукт со скидкой 15%

При этом после установки дистрибутива Outpost Office Firewall обновление до более новой версии Outpost Network Security производится бесплатно.

Разработанный на основе признанного персонального брандмауэра Outpost Firewall Pro, ONS 2.0 защищает от шпионского ПО, сетевых вторжений и утечки конфиденциальной информации. Многоуровневая защита объединяет мощный пакетный фильтр и фильтр на уровне приложений, технологию режима невидимости, защиту от вторжений, фильтрацию почтовых вложений, защиту конфиденциальных данных и простоту использования. ONS обеспечивает эффективную, управляемую безопасность для организаций и их филиалов с ограниченными ресурсами в области информационной безопасности.

Что нового в Outpost Network Security 2.0:

  • Защита сети от spyware

    ONS 2.0 включает мощный модуль защиты от spyware, объединяющий проактивный монитор и spyware-сканер для защиты рабочих станций в сети. Любая spyware-программа, проникшая на компьютер, например, портативный компьютер менеджера по продажам, строго контролируется. Предотвращаются все попытки передать с компьютера конфиденциальную информацию в тот момент, когда ноутбук подключен к сети, а также заразить другие компьютеры в сети. Проактивная защита бережет имущество компании и уменьшает нагрузку на службу поддержки, внося существенный вклад в деятельность компании. Предотвращение действий шпионского ПО также снижает количество всплывающих рекламных окон и других отвлекающих и снижающих производительность действий.

  • Защита конфиденциальной информации

    ONS 2.0 позволяет пользователям указывать строки текста или символов, такие как пароли, конфиденциальная финансовая информация или информация о сотрудниках, и предотвращать отправку этой информации из сети.

  • Централизованное управление

    В небольших организациях сотрудники часто имеют различный уровень подготовки и, следовательно, различные группы пользователей нуждаются в различных настройках безопасности. Контроль над безопасностью пользователей практически невозможен без централизованного подхода. Outpost Network Security 2.0 дает администраторам возможность удаленного централизованного распространения и обновления защиты рабочих станций с единой консоли.

  • Гибкая настройка для различных групп пользователей

    Добавление поддержки групп пользователей дает администраторам дополнительную гибкость в управлении безопасностью рабочих станций, позволяя назначать различные конфигурации и политики сетевого доступа различным группам пользователей на основе уровня их уязвимости. Например, портативные компьютеры менеджеров по продажам требуют более строгой защиты, чем компьютеры сотрудников финансового отдела.

  • Более мощный брандмауэр

    Outpost Firewall Pro долгое время был лидером на рынке ПО по обеспечению информационной безопасности. ONS 2.0 основан на брандмауэре Outpost Firewall Pro 3.5, что позволяет ему обеспечивать надежную, высокопроизводительную и легкую в использовании защиту от известных и неизвестных сетевых атак, получения доступа в сеть обманным путем и иных действий, направленных на разрушение сети.



Антивирус Eset NOD32 получил свою 36-ю награду "Virus Bulletin 100%"

Компания Eset Software объявила о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования антивирусных продуктов, проведенного британским журналом Virus Bulletin в феврале 2006 года, уже в 36-й раз удостоился награды "Virus Bulletin 100%". На сегодняшний день по числу этих наград Eset NOD32 является абсолютным лидером в антивирусной индустрии.

Virus Bulletin - это авторитетный в мире журнал, посвященный проблеме компьютерных вирусов. Пять раз в год он проводит сравнительное тестирование множества антивирусных программ разных производителей. В тестировании оценивается способность каждого программного продукта противостоять вредоносному ПО, включенному в коллекцию Wild List и в собственные коллекции Virus Bulletin. При этом, учитывается также способность обнаруживать эти вирусы в файлах, находящихся в архивах разных форматов. Полные результаты тестирования публикуются в журнале Virus Bulletin, а также в Интернет на сайте www.virusbtn.com.

Для получения награды "Virus Bulletin 100%", антивирусу необходимо детектировать все без исключения вирусы из коллекции Wild List и не допустить ложных срабатываний, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin. Отметим, что показатели, полученные именно на коллекции Wild List, считаются наиболее значимыми, поскольку в формировании этого списка участвуют лучшие мировые эксперты, объединенные в организацию www.wildlist.org.

Каждое тестирование посвящено конкретной платформе, в феврале 2006 г. такой платформой впервые стала Microsoft Windows NT 4.0 Workstation. Из-за надежности, эффективности и отлаженности этой операционной системы, она по-прежнему широко используется в корпоративной среде во всем мире, в том числе, и в России. Для данной категории заказчиков особенно важны все аспекты информационной безопасности, включая защиту информации и противодействие вирусам. Соответственно, организации, использующие Windows NT, тщательно подходят к выбору антивирусного ПО для этой платформы, учитывая надежность обеспечиваемой им защиты, возможность дистанционного администрирования и требования антивирусного ПО к системным ресурсам. Последняя характеристика играет существенную роль, т.к. эта операционная система, как правило, используется на давно установленной вычислительной технике, возможности которой значительно уступают современным ПК.

В февральском тестировании антивирус Eset NOD32 не только обеспечил абсолютную защиту, выявив 100% вирусов как из коллекции Wild List, так и из собственной коллекции Virus Bulletin, но и показал наивысшую скорость сканирования. Отметим, что хотя данное тестирование проводилось на платформе, хорошо известной разработчикам антивирусного ПО, и из 25 участников испытаний 21 продукт получил награду "Virus Bulletin 100%", лишь четыре продукта, кроме Eset NOD32, детектировали все без исключения вирусы.